HERAS CORDON RESERVA 2005 D.O.Ca.Rioja Variedades: 85% Tempranillo, 10% Mazuelo, 5% Graciano. Elaboración: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas a temperatura controlada entre 28 y 30º C. remontando y rompiendo el sombrero diariamente. Pasa a barricas a los doce meses clarificando seguidamente con clara de huevo. Crianza: Durante 16 meses en barricas de roble americano y roble francés seguido de 24 meses en botella. Notas de cata: Se trata de un vino estructurado, con buen ensamblaje en boca, redondo, que busca una estructura que guste al paladar. Es un caldo atractivo, que se deja desear. En la cata podemos apreciar sus múltiples matices. Color Rojo picota de media capa. Nariz: Sin mover la copa la nariz es fina y elegante. Al agitar la copa sobresalen matices a frutos maduros, ciruelas, aceitunas negras mezcladas con un pequeño fondo de rastrojo. Boca: En el ataque el vino es sabroso. El paso de boca esta marcado por matices minerales: grafito y carbón bien ensamblados con las frutas maduras. El retrogusto es largo, serio y contundente. Maridaje: Embutidos ,todo tipo de carne, guisos, caza mayor. Servir: Entre 16 y 18º C. |
Enhorabuena. Felicidades por esta iniciativa. Un abrazo. Juanjo.
ResponderEliminarHe probado el marques de Santoserrano, exquisiiiito. Y sabiendo que puedo guardarlo sin que pierda sus propiedades en dos o tres años haré mis reservas de buen vino
ResponderEliminarBueno... habéis conseguido que Loli entre en un blog y escriba un comentario...!!! Enhorabuena..! Os diré que ni tan sólo conoce el mío...
ResponderEliminar